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2019/12/29

今年も師走感

12月はやっぱり立て込みます。

それで、年内にやっときたい事、その残り時間のなさがそうさせるのか
睡眠時間のなさがそうさせるのか
師走は自分の無力さを強く感じる季節でもあります。

進歩を感じる瞬間の後にくる雪崩みたいな「まだまだ」。
師走は、よく「まだまだ」って言ってる。
才能ねぇぞ、やめちまえって言ってる。

今年も師走感満載。

でも、本当はわりといつも言ってる。

言ってないと続けられない。

しょうもないナルシシズムもあるでしょう。

真に必要なのは、しょうもないギャグでしょう。

自分の良いと思うものにはどこかしらギャグもあるから。

はい。

そういえば、この前、
昔から行きたかった浅草の洋食屋さんヨシカミにようやく行けました。
ビーフシチュー、美味しかった。

料理も美味しかったけど、カウンター席から見える料理人たちの技と熱気。
これまたうまし。食も進みます。

うますぎて申訳ないス

それ言える日まで頑張らないと。

今年も一年ありがとうございました。

 

Do you know Yoshikami?

It is a western restaurant in Asakusa that has continued since the Taisho era.
Beef stew is famous, but it is delicious no matter what you eat I think.

And you can see exciting cooking scenes at counter.
The cooks are fast and technical.
It also like a delicious side dish.

I want to be like that too.
Of course, it is matter of painting.

I’ll do my best of painting next year too.
Thanks 2019 year.